Строительство

В Спасске к 2,5 годам колонии приговорили виновного в смертельном ДТП дальнобойщика. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Инцидент произошел 23 июля 2014 года на 244 километре трассы М-5. 52-летний житель Оренбургской области на грузовике с полуприцепом Scania выехал на встречную полосу, где столкнулся с ГАЗелью под управлением 57-летнего рязанца. В результате ДТП водитель ГАЗ-2705 скончался на месте.

На судебном заседании вину дальнобойщика полностью доказали. Эксперты установили, что скорость его автомобиля перед ДТП составляла 121 км/ч, что на 50 км/ч выше максимально разрешенной скорости для таких грузовиков (70 км/ч).

Водитель фуры полностью сознался в преступлении и раскаялся. Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшим смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ) и приговорил к 2,5 годам колонии-поселения с лишением на 3 года прав на управление транспортным средством. Кроме того, в пользу близких родственников погибшего взыскали по 500 тысяч рублей возмещения морального вреда.

Приговор суда пока не вступил в законную силу. Его могут обжаловать в установленный законом срок.
Источник: http://www.rzn.info


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика