Антивирус

Шамот представляет собой глину, обожжённую до спекания, выступающую в то же время и крупнозернистой разновидностью керамики. В последнее время вновь наблюдается проявление интереса к шамоту: он служит сырьём для производства оригинальных и эстетичных изделий, большинство из которых, если рассматривать степень выразительности и силу вдохновения, которая вложена художником, заслуживают того, чтобы называться произведениями искусства. Приблизительно десять лет назад возникла мода на шамот. Это наблюдалось на фоне роста благосостояния жителей и проявления интереса к коттеджному строительству. Загородные дома стали украшаться накладными деталями из шамота. Это были розетки, фризы, надпортальные и надоконные сандрики, а помимо этого модульоны.


Шамот занял достойные места в интерьерах помещений

Все чаще интерьер начинают украшать с использованием копий известных художественных шедевров, включая барельефы, скульптуры, накладные элементы и пр. Именно распространение ландшафтной архитектуры привело к увеличению интереса к вазонам, вазам, а также облицовочному материалу для бассейнов и фонтанов. Так шамоту удалось постепенно прочно утвердиться в интерьере и декоре помещений разных типов.

В современный период на рынке представлено достаточно прекрасных изделий, выполненных из шамота. Так, использование ручного труда мастеров позволило создать каминные изразцы с неповторимой росписью. Наряду с этим высоким спросом пользуются эксклюзивные столики из шамота, предусматривающие обрамление из металлических и деревянных декоративных элементов. Нередки ситуации, когда шамот предусматривает и темы из русского фольклора, которые адаптированы и стилизованы под текущую эпоху.

Следует иметь в виду, что создание почти всех изделий из шамота осуществляется на заказ по индивидуальному проекту. В связи с этим они представлены исключительно в эксклюзивных интерьерах.


Шамот идеально подойдет для искусственной имитации старины

В настоящее время можно выделить довольно интересную тенденцию. Множеству людей уже наскучили разного рода изыски, и сейчас наблюдается стремление ко всему натуральному, близкому по духу. В строительстве находит выражение стремление к возврату к строгой эстетике. Как раз в связи с этим сегодня наивысший интерес проявляется к продукции, которая имитирует старину, утраченную цивилизацию. Это находит выражение в виде элементов примитивного искусства, а помимо этого мотивов Древнего Китая и Египта, Греции и Японии. Здесь шамот, для которого характерна благородная красота, становится оптимальным вариантом.

В наши дни именно данному материалу все чаще отдают предпочтение компании и фирмы, которые заняты обустройством своего офиса и пытаются придать ему черты индивидуальности. По мнению дизайнеров, шамот в качестве камня выступает олицетворением стабильности и надежности. Благодаря этому материалу человек получает энергию уверенности, чувство незыблемости и надежности. Он в состоянии олицетворять благополучие компании, демонстрируя вдобавок ко всему ее высокий статус и престиж. Есть мнение, что при помощи шамота можно подавить отрицательную энергию, избавиться от забот, а помимо этого обрести умиротворение, позитив и покой.

Все статьи из рубрики «Ландшафтный дизайн»

Всё о ландшафтном дизайне

Всё о ландшафтном дизайне, дизайне сада, огорода.

добавить на Яндекс

Google


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика