Строительство

Дело было в один из летних месяцев, когда я отправился на долгожданный отдых в деревню, в окрестностях которой расположился симпатичный для рыбалки водоем — пруд. Вот мы с приятелем и надумали побывать на этом водоеме, дабы убедиться, что в нем водится рыба. С вечера провели тщательную и нужную для рыбалки подготовку: удочки расчехлили и проверили, добыли червя, приготовили запасы прикормки.

Привередливый карась?!

Привередливый карась?!


С рассветом выдвинулись к пруду. Еще издали было заметно, что на берегу рыбаков немного. Это обстоятельство дало нам возможность обосноваться в том месте, которое нам больше всего приглянулось. Выбор пал на небольшой заливчик с полутораметровой глубиной и не чрезмерным количеством растительности в воде. Прикормили место, быстро развернули удочки, сделали первый заброс и, расположившись поудобней, стали ждать поклевок. Но рыба осталась равнодушной к нашей насадке и всякого рода ухищрениям. Не прошло и часа, а в пруду уже осталось несколько поводков. Были испробованы все наши насадки. Результат – пара маленьких, глупых карасиков.

Через время у нас появился сосед – еще один рыболов из местных. Из-за того, что смотреть на свои застывшие поплавки порядком надоело, я стал поглядывать на происходящее у него. После прикармливания, первый же заброс принес ему мгновенную поклевку. Подсечка и на берегу оказался довольно достойных размеров карась. Еще заброс – опять карась. После, поклевки следовали одна за другой. А в это время наши поплавки стояли как вкопанные, своим видом как бы предлагая не отвлекаться на них, а продолжать наблюдать за соседом.



Посмотрев еще какое-то время на действия везучего рыболова, и решив положить конец собственному безделью, я решил попробовать раскрыть тайну такой завидной ловли. Мужичек выслушал мой вопрос и протянул мне немного своей насадки – коричневого теста!?
Привередливый карась?!

Привередливый карась?!


Потом дал разъяснения, сказав, что это так называемая «болтушка» – густо замешенное тесто с добавлением молотых семечек, в которое перед самим использованием вводят пару капель ароматизатора.

С помощью новой насадки, я улучшил свои дела: поклевки стали регулярными, садок заметно потяжелел. Теперь отправляясь на любой водоем на рыбалку, я не забываю брать тесто под веселым названием «болтушка» — насадку, которая всякий раз доказывала свою нужность и отличную уловитость.

Все статьи из рубрики «Рыбалка»

Google


1 комментарий: Привередливый карась

  • Извиняюсь, если не сюда надо писать свои коменты, на форуме такой темы просто не нашла… Хотелось бы узнать побольше рецептов «болтушки». Ведь сколько рыбаков, столько и рецептов!

Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика