Антивирус

Ловля щуки на спиннинг.

Ловля щуки на спиннинг.

Щука — самый распространенный, самый интересный для спиннингистов хищник. Многие опытные спиннингисты считают, что поймать эту рыбу не так уж и сложно. Существует два непродолжительных периода, во время которых щука крайне активна. Период №1 наступает спустя 2 недели после весеннего жора. Период №2-с наступлением осенних холодов, когда температура воды становится ниже 17 градусов. В любое другое время не приходится рассчитывать, что зубастик станет легкой добычей. Места, где обитают щуки очень разнообразны. Её можно встретить в небольшом пруду или в реках.

Ловля щуки на спиннинг.

Ловля щуки на спиннинг.

Во время весеннего половодья речки сильно разливаются .Уже в конце апреля начале мая на небольших речушках можно попытать счастья со спиннингом. Небольшие реки позволяют спиннингисту забрасывать приманку к противоположному берегу, тем самым получая великолепную возможность обследовать приманкой весь водоём Щука в малых реках не оседлая. Средние реки во многом похожи на малые. Основным отличием является то, что ловля на спиннинг на них начинается несколько позже. Основной спецификой рыбалки на реках является то, что вы должны осуществлять достаточно дальние забросы. Двигаясь по своему берегу и облавливая ближнюю бровку воды, вы должны дальним забросом подкинуть приманку к противоположному берегу реки. Как правило, именно из противоположного берега вам удается вытащить рыбу. После заброса нужно сделать на несколько секунд паузу, для того, чтобы приманка опустилась вниз и достигла придонной зоны противоположного берега. Тогда четко на бровке, где как правило охотятся щуки, окажется ваша блесна. Следует удар и завязывается нешуточная борьба! В середине весны щука совершает сезонную миграцию. Активно охотясь, она проплывает в день несколько километров. При ловле хищника можно выбрать одну из двух тактик.



В первом случае вы обследуете своими приманками прибрежные и травяные бровки. Здесь вероятность поклевок выше. Но чаще всего попадаются не крупные, оседлые рыбы. Если вы хотите поймать хорошую рыбину, то следует применять другую тактику. По бровкам русла, как правило под обрывистыми берегами сплавляются солидные экземпляры. Облавливая бровку реки, вы получаете шанс познакомиться с серьезной щукой. Она выбирает наиболее сложное место для засады и часами неподвижно стоит, ожидая свою жертву. В предполагаемое место засады хищника вы забрасываете приманку на несколько метров дальше. Затем, вы начинаете проводку, стараясь как можно медленнее провести приманку мимо засады щуки. Поклевка хищника следует на первых метрах проводки. Шанс на то что рыба быстро атакует приманку резко снижается. Особенно интересными местами является зона упавших с берега деревьев. Здесь образуются великолепные места для стоянки хищника. И рыболов далекими забросами забрасывает приманку вдоль самого берега, осуществляя проводку. Именно здесь часто следуют поклевки хищника. Чем больше награмаждение деревьев, чем закаряженнее водоём, тем вероятнее хватка крупного хищника. Ловить его можно на твистер, воблер, живца ну или на мелкую рыбу, такую как окунь, плотва, карась. Также популярна блесна. Не особенно большие, в пределах 3-5 см.Самое важное- нужно имитировать «натуральное» передвижение вашего живца. Конечно идеально повторить не получится, но нужно пробовать. Тем самым увеличивать свои шансы на хороший улов. Насаживать живца нужно очень аккуратно, не травмируя его. Если вам попался очень крупный экземпляр, нужно ее для начала утомить, медленно подтягивая к берегу. Вообще ловить щуку не сложно, особенно в период жора, когда она есть все что попало. Но все-таки заставить её взять вашу приманку — это мастерство высочайшего класса рыбака.

Ловля щуки на спиннинг

Ловля щуки на спиннинг

Удачи вам и хорошего клева!!!

Все статьи из рубрики «Рыбалка»

Google


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика