Антивирус

Летнее тепло скоро вновь вернется в Центральную Россию, прогнозируют синоптики Гидрометцентра РФ. Как сообщили ИТАР- ТАСС в метеорологическом ведомстве, холодный атмосферный фронт, еще и сегодня удержит температурный фон на 2-4 градуса ниже климатической нормы в северных областях и на 1-2 градуса — в центральных, что вполне укладывается в рамки обычной изменчивости, характерной для мая.

В ночь на вторник на севере округа местами еще будут возможны слабые заморозки на почве. В направлении к югу температура по-прежнему будет повышаться. Днем атмосферный фронт, который не покинет регион, уверенно «сменит знак», и, благодаря развернувшимся к югу высотным воздушным потокам, получит хороший импульс смещения на север. Но распространение волны тепла в центр Европейско России будет предварять полоса фронтальной облачности. Поэтому из-за дождей, связанных с ней, дневные показания термометров на севере и в центре повысятся немного. Но на юго-востоке потеплеет уже до 23 -28 градусов.

В полной мере почувствовать потепление в центре и на севере удастся в среду, когда атмосферный фронт минует Верхнюю Волгу. Местами еще пройдут кратковременные дожди с грозами. В ночные часы на севере округа о заморозках уже можно будет не беспокоиться, преобладающая температура на большей части территории под утро 6-13. Днем термометры покажут от 17 до 22 на северо-востоке до 24–29 градусов на юго-западе.

Вторая половина недели в областях ЦФО будет очень теплой. Наиболее вероятные значения ночной температуры около 7-14, дневной – 22-29 градусов Среднесуточная температура превысит норму на 5 градусов, и будет вновь соответствовать лету. Жара будет сопровождаться локальными кратковременными ливнями и грозами.


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика