Антивирус

Дело о взятке

Дело о взятке

По данным Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской обл.,  возбуждены ещё два уголовных дела в отношении бывших руководителей УГИБДД по Рязанской области, в том числе в отношении заместителя начальника управления – начальника отдела надзора  управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Валерия Вышинского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, в значительном размере).

По версии следствия, в январе 2012 года Вышинский получил от одного из  предпринимателей взятку в размере 100 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности за установленные ранее рекламные конструкции, не соответствующие вновь принятым стандартам.

Помимо этого Вышинский в рамках ранее возбужденных уголовных дел подозревается в совершении еще трех преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в крупном размере).

Как установлено следствием, Вышинский получил от подчиненных сотрудников около одного миллиона рублей за положительно оцениваемую ими сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами. Также, действуя совместно с начальником регионального УГИБДД Александром Алфосовым, он требовал от ряда сотрудников управления с учетом занимаемых ими должностей передавать Алфосову ежемесячно по 100 тысяч рублей и дорогостоящие подарки. Таким образом Алфосову было передано 200 тысяч рублей и иные ценные вещи.

Также еще одно уголовное дело возбуждено в отношении Алфосова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, в период с ноября 2011 года по март 2012 года Алфосов получил от руководителя одной из строительных организаций взятку в размере 127 тысяч рублей за выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке данной организацией крупногабаритного груза к месту строительства.

Краткая биография фигурантов:

Алфосов Александр Анатольевич

Алфосов Александр Анатольевич

Алфосов Александр Анатольевич – родился 11 ноября 1964 года в Московской области.
После службы в вооруженных силах РФ, поступил в Московский ИИСХП им.В.П. Горячкина, где получил специальность инженера-механика. Позже окончил юридический институт МВД РФ, Академию Управления МВД России и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.
В органах внутренних дел и одновременно в Госавтоинспекции — с 1990 года. Начинал с должности старшего инспектора дорожно-патрульной службы 7 специализированного батальона СП ДПС ГУВД Московской области. С 1994 года –начальник смены в том же подразделении. 1995-1998гг. – сотрудник Главного управления ГАИ МВД РФ. В 1998-1999 гг. – заместитель командира полка специализированного полка ДПС ГУВД Московской области. С 1999 по 2005 гг. командир 7 специализированного батальона 2 СП ДПС (южный) ГУВД МО. С августа 2005 по июнь 2011 года – командир 2 специализированного полка ДПС (южный) ГУ МВД России по Московской области.
В настоящее время – начальник Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области.

Вышинский Валерий Викторович

Вышинский Валерий Викторович

Вышинский Валерий Викторович – родился 30 апреля 1969 года в Ставропольском крае.
В 1987-1989 гг. проходил службу в вооруженных силах РФ.
Начал работу в органах внутренних дел и одновременно в Госавтоинспекции — с 1993 года с должности инспектора дорожно-патрульной службы моторизованного взвода ДПС отделения ГАИ Железноводского ОВД Ставропольского края. 1996-2000 гг. – инспектор службы специализированного батальона ГАИ УВД Ставропольского края (г.Пятигорск). В 2000-2001 гг. – командир взвода СБ ГИБДД ГУВД Ставропольского края (г.Пятигорск). С 2001 по 2008 гг. начальник отделения ГИБДД УВД Минераловодского района Ставропольского края. С 2008 по 2011 гг. начальник отдела ГИБДД отдела МВД России по Минераловодскому району Ставропольского края.
В 1999 году окончил Ростовский государственный строительный университет по специальности автомобильные дороги и аэродромы. Имеет ученую степень кандидата юридических наук.
В настоящее время – заместитель начальника Управления – начальник отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области.

Источник: Сайт УГИБДД по Рязанской области


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика