Строительство

Зима как в Сибири // 26.01.2012

На европейской территории России набирают силу морозы. В Центральный регион пришли холода и собираются гостить как минимум всю текущую неделю.

 

В ближайшие дни жителям Рязанской области придется отвыкать от теплой зимы. Даже дневная температура будет ниже — 10 градусов.

«Кульминация похолодания придется на вторую половину недели», – утверждают метеорологи. В ночные часы столбики термометров опустятся до минус 21–23 градусов, а в некоторых районах – даже до 28–30 градусов мороза. Дневная температура будет держаться на уровне минус 15 градусов. При этом ветра всю неделю будут восточного направления (юго-восточный, северо-восточный и восточный). Температурный фон следующей недели будет на 7–9 градусов ниже климатической нормы для этого времени. Причиной усилившихся морозов стал сибирский антициклон, закрепившийся в центре европейской России.

Метеозависимым людям в ближайшие семь дней стоит последить за своим здоровьем более тщательно. На их самочувствии может сказаться очень высокий фон атмосферного давления. В течение недели его значения будут повышаться от 757 до 770 миллиметров ртутного столба.

 


Добавить комментарий




Виджет
Cnacck.ru
Рубрики
Реклама:
Статистика
Яндекс.Метрика